Главная страница
> Добавьте своего!

Рецепты:
> Cалаты
> Закуски
> Супы
> Выпечка
> Дополнительные рецепты
Основы рационального питания
> Основные пищевые вещества
> Нормы питания
> Усвояемость пищевых веществ
> Режим питания
> Пищевая ценность блюд
Справочные материалы:
> Сравнительная таблица объема и массы
> Рекомендации по приготовлению
> Рекомендуемые напитки
> Использование пряных трав и экзотических пряностей
> Словарь терминов
О сайте
Сравнительная таблица объема и массы некоторых продуктов

Сохранить таблицу в формате DOC   -   Открыть в новом окне

Наименование продуктов

Стакан тонкий (250 см3)

Стакан граненый (200 см3)

Столовая ложка

Чайная ложка

1 штука

Арахис

175

140

25

Варенье

330

270

50

17

Вишня свежая

190

150

30

Вода

250

200

18

5

Горох лущеный

230

Горох нелущеный

200

Желатин

15

5

Изюм

190

155

25

7

Какао-порошок

25

9

Капуста свежая средняя

1500

Картофель средний

100

Кислота лимонная

25

8

Клубника свежая

150

120

25

Корица молотая

20

8

Кофе молотый

20

7

Крупа овсяная

200

160

20

8

Крупа гречневая

210

165

25

Крупа манная

200

25

Крупа перловая

230

25

Крупа ячневая

180

20

Ликер

20

7

Лук репчатый средняя головка

75

Мак

135

18

5

Малина свежая

140

110

20

Маргарин растопленный

230

180

15

4

Масло сливочное

240

185

17

5

Масло растительное

240

190

17

5

Миндаль ядра

160

130

30

Молоко сгущенное

30

12

Молоко сухое

120

100

20

5

Молоко цельное

255

204

18

Морковь средняя

75

Мука картофельная

180

150

30

10

Мука кукурузная

160

130

30

10

Мука пшеничная

160

130

30

10

Огурец средний

-

100

Перец молотый

5

Петрушка средний корень

50

Помидор средний

100

Пшено

220

25

Пюре фруктово-ягодное

350

290

50

17

Рис

240

180

30

10

Саго

180

160

20

6

Сахар рафинад

200

140

9

 

(22 шт.)

(16 шт.)

 

 

 

Сахарный песок

230

180

25

10

Сахарная пудра

180

140

25

10

Свекла средняя

50

Сливки

250

200

14

5

Сметана

250

210

25

10

Смородина черная

180

130

30

Сода пищевая

28

12

Соль

30

10

Сухари молотые

125

-

15

5

Томат-пюре

220

25

5

Уксус

15

5

Фасоль

220

Фундук ядра

170

130

30

Хлопья кукурузные

150

140

17

2

Хлопья овсяные «Геркулес»

100

80

14

4

Чечевица

210

Яичный порошок

180

100

25

10

Яйцо без скорлупы

6 шт.

43

в том числе: белок

11 шт.

9 шт.

23

желток

12 шт.

10 шт.

 

 

20


на

Ссылки:
> Кулинарные рецепты салатов
> Рецепты разных салатов
> Cалаты разной кухни
> Лечебное питание и диеты

> Читайте книги на мобильном телефоне!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
-= © DimiO 2008 =-
Использование материалов сайта разрешено со ссылкой на первоисточник

Hosted by uCoz