Сравнительная таблица объема и массы (в граммах) некоторых продуктов
Наименование продуктов |
Стакан тонкий (250 см3) |
Стакан граненый (200 см3) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
1 штука |
Арахис |
175 |
140 |
25 |
— |
— |
Варенье |
330 |
270 |
50 |
17 |
— |
Вишня свежая |
190 |
150 |
30 |
— |
— |
Вода |
250 |
200 |
18 |
5 |
— |
Горох лущеный |
230 |
— |
— |
— |
— |
Горох нелущеный |
200 |
— |
— |
— |
— |
Желатин |
— |
— |
15 |
5 |
— |
Изюм |
190 |
155 |
25 |
7 |
— |
Какао-порошок |
— |
— |
25 |
9 |
— |
Капуста свежая средняя |
— |
— |
— |
— |
1500 |
Картофель средний |
— |
— |
— |
— |
100 |
Кислота лимонная |
— |
— |
25 |
8 |
— |
Клубника свежая |
150 |
120 |
25 |
— |
— |
Корица молотая |
— |
— |
20 |
8 |
— |
Кофе молотый |
— |
— |
20 |
7 |
— |
Крупа овсяная |
200 |
160 |
20 |
8 |
— |
Крупа гречневая |
210 |
165 |
25 |
— |
— |
Крупа манная |
200 |
— |
25 |
— |
— |
Крупа перловая |
230 |
— |
25 |
— |
— |
Крупа ячневая |
180 |
— |
20 |
— |
— |
Ликер |
— |
— |
20 |
7 |
— |
Лук репчатый средняя головка |
— |
— |
— |
— |
75 |
Мак |
— |
135 |
18 |
5 |
— |
Малина свежая |
140 |
110 |
20 |
— |
— |
Маргарин растопленный |
230 |
180 |
15 |
4 |
— |
Масло сливочное |
240 |
185 |
17 |
5 |
— |
Масло растительное |
240 |
190 |
17 |
5 |
— |
Миндаль ядра |
160 |
130 |
30 |
— |
— |
Молоко сгущенное |
— |
— |
30 |
12 |
— |
Молоко сухое |
120 |
100 |
20 |
5 |
— |
Молоко цельное |
255 |
204 |
18 |
— |
— |
Морковь средняя |
— |
— |
— |
— |
75 |
Мука картофельная |
180 |
150 |
30 |
10 |
— |
Мука кукурузная |
160 |
130 |
30 |
10 |
— |
Мука пшеничная |
160 |
130 |
30 |
10 |
— |
Огурец средний |
- |
— |
— |
— |
100 |
Перец молотый |
— |
— |
— |
5 |
— |
Петрушка средний корень |
— |
— |
— |
— |
50 |
Помидор средний |
— |
— |
— |
— |
100 |
Пшено |
220 |
— |
25 |
— |
— |
Пюре фруктово-ягодное |
350 |
290 |
50 |
17 |
— |
Рис |
240 |
180 |
30 |
10 |
— |
Саго |
180 |
160 |
20 |
6 |
— |
Сахар рафинад |
200 |
140 |
— |
— |
9 |
|
(22 шт.) |
(16 шт.) |
|
|
|
Сахарный песок |
230 |
180 |
25 |
10 |
— |
Сахарная пудра |
180 |
140 |
25 |
10 |
— |
Свекла средняя |
— |
— |
— |
— |
50 |
Сливки |
250 |
200 |
14 |
5 |
— |
Сметана |
250 |
210 |
25 |
10 |
— |
Смородина черная |
180 |
130 |
30 |
— |
— |
Сода пищевая |
— |
— |
28 |
12 |
— |
Соль |
— |
— |
30 |
10 |
— |
Сухари молотые |
125 |
- |
15 |
5 |
— |
Томат-пюре |
220 |
— |
25 |
5 |
— |
Уксус |
— |
— |
15 |
5 |
— |
Фасоль |
220 |
— |
— |
— |
— |
Фундук ядра |
170 |
130 |
30 |
— |
— |
Хлопья кукурузные |
150 |
140 |
17 |
2 |
— |
Хлопья овсяные «Геркулес» |
100 |
80 |
14 |
4 |
— |
Чечевица |
210 |
— |
— |
— |
— |
Яичный порошок |
180 |
100 |
25 |
10 |
— |
Яйцо без скорлупы |
6 шт. |
— |
— |
— |
43 |
в том числе: белок |
11 шт. |
9 шт. |
— |
— |
23 |
желток |
12 шт. |
10 шт. |
|
|
20 |